Formalités - Inde : restrictions sur le visa touristique

Formalités - Inde : restrictions sur le visa touristique
© twinsterphoto - Fotolia

Le visa touristique basique, à savoir valable jusqu’à 6 mois et permettant généralement d’effectuer plusieurs entrées sur le territoire indien, n’autorise, maintenant par défaut, que des séjours de 90 jours consécutifs à l’identique du visa touristique annuel ou de 5 ans.

Les voyageurs souhaitant donc planifier un long séjour sur place devront donc :

- Soit effectuer une sortie du territoire, d’au minimum 24h, dans les 90 jours suivants l’arrivée en Inde afin d’être recrédité d’une durée conséquente de séjour,

- Soit joindre, lors de leur demande de visa, un justificatif de transport aérien indiquant un séjour supérieur à cette durée basique autorisée.

Plus d'infos sur le net : Action-Visas

Infos destination : Delhi, Goa, Inde, Kerala, Ladakh, Mumbai, Rajasthan

Toutes les actus

Les articles à lire

Bons Plans Voyage