Drapeau Paraguay

Avant le départ Paraguay

En bref

- Papiers (UE) : passeport en cours de validité. Pour un séjour de plus de 90 jours, visa.
- Vaccins conseillés :  vaccins universels (DTCP, hépatite B), hépatite A, fièvre typhoïde, et fièvre jaune (ce dernier étant fortement recommandé).
- Meilleures saisons : les mi-saisons, en particulier le printemps (septembre-octobre).
- Durée de vol direct : pas de vol direct. Compter 15h30 de vol avec une escale.
- Décalage horaire : - 6h l’été, - 4h l’hiver.

Adresses utiles

En France

- Ambassade du Paraguay (assurant des fonctions consulaires) : 1, rue Saint-Dominique, 75007 Paris.  Métro : Solférino. Tél. : 01-42-22-85-05. Courriel : paraguay.ambassade@wanadoo.fr.
- Consulat honoraire à Lyon : 14, rue Baraban, 69006 Lyon. Tél. : 04-37-24-04-60. Courriel : consulat-paraguay-lyon@wanadoo.fr.

En Belgique

- Ambassade du Paraguay : avenue Louise, 475, boîte 21, 1050 Bruxelles. Tél. : (02) 649-90-55. Courriel : embapar@skynet.be.

En Suisse

- Ambassade du Paraguay (assurant des fonctions consulaires) : Case postale 523, Kramgasse 58, 3000 Berne 8. Tél. : 031-312-32-22 ou 32-34. Section consulaire ouverte du lundi au vendredi de 9h à 17h. Courriel : suizaembaparsc@mre.gov.py.
- Consulat du Paraguay : Case postale 2012, Rue de la Serre 4, 2001 Neuchâtel 1. Tél. : (032) 913-75-20.

Au Canada

- Ambassade du Paraguay (assurant des fonctions consulaires) : 151 Slater Street, Suite 501, Ottawa, Ontario K1P-5H3. Tél. : (613) 567-1283 et 567-1005. Courriel : embassy@embassyofparaguay.ca. Section consulaire ouverte du lundi au vendredi de 9h à 16h.

Formalités d'entrée

- Les Français, les Belges et les Suisses doivent présenter un passeport en cours de validité suffisante. Théoriquement, la validité doit couvrir au moins la durée du séjour, mais par précaution, on conseille une validité d'au moins 6 mois après la date prévue de départ du Paraguay.
Pour tous ces ressortissants, pour un séjour de moins de 90 jours, aucun visa n’est requis.
On peut obtenir une prolongation de séjour de 30 jours par simple formalité auprès du service paraguayen d’immigration (se renseigner auprès du consulat du pays d'origine). La prolongation coûte 500 000 Gs (86 €).

- Les Canadiens doivent quant à eux se procurer un visa auprès de la section consulaire de l'ambassade (65 US$ pour un visa à entrée simple). Le formulaire de demande de visa est téléchargeable sur le site de l'ambassade.
Désormais, les Canadiens peuvent aussi obtenir leur visa à l'arrivée à l'aéroport Silvio Pettirossi d'Asunción. Il leur en coûtera alors 150 US$.

En cas d'entrée sur le territoire par la route, en voiture de location ou en transports en commun, ne pas oublier de s’arrêter à la frontière pour se faire apposer le cachet d’entrée du territoire, sous peine de devoir payer une forte amende au moment de la sortie du territoire.

Vaccinations

Aucune vaccination obligatoire, mais, en plus des vaccinations universelles (DTCP, hépatite B), les vaccins contre la typhoïde et l'hépatite A sont recommandés.




On en parle sur le forum Paraguay

> Tous les messages Formalités Paraguay

SUJET dernier
  Vendre un véhicule au Paraguay : bon plan ? (5 réponses) 02/05/2012
  Vente d un vehicule etranger au Paraguay (3 réponses) 14/11/2011
  Formalités aller simple Paris-Asuncion (4 réponses) 08/05/2007
Accéder au forum Paraguay
Drapeau sejours week end Paraguay

Partir au Paraguay


Applis Routard Iphone Ipad