Avant le départ et formalités Costa Rica

En bref

- Papiers : passeport couvrant la durée du séjour. Au-delà de 90 jours, le visa est obligatoire.
Attention en cas de transit : certains pays exigent une validité d’au moins 6 mois pour pouvoir voyager ou transiter par leur territoire.

- Vaccin obligatoire : si vous arrivez ou êtes passé par un pays touché par la fièvre jaune : certificat international de vaccination.

- Vaccins conseillés :

  • vaccins universels (DTCP, hépatite B) ;
  • hépatite A et typhoïde ;
  • rage.

- Meilleure saison : entre décembre et avril (saison sèche).

- Durée de vol direct au départ de Paris : environ 11h30 à l'aller ; environ 10h15 au retour ; en cas d'escale, 14 à 17h de vol.

- Décalage horaire : - 8h en été, - 7h en hiver.

Adresses utiles

En France

- Ambassade et consulat du Costa Rica : 4, square Rapp, 75007 Paris. Métro : École Militaire ou Pont de l'Alma. Tél. : 01-45-78-96-96. Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 17h, sur rendez-vous seulement.
En l’absence d’office de tourisme du Costa Rica en France, on peut trouver sur place de la documentation et des cartes du pays. Les services ne reçoivent que sur rendez-vous mais on peut appeler pour glaner quelques informations touristiques.

En Belgique

- Ambassade du Costa Rica (assurant des fonctions consulaires) : 489, avenue Louise, 1050 Bruxelles. Tél. : (32-2) 640-5541. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h, sur rendez-vous seulement.

En Suisse

- Ambassade du Costa Rica (assurant des fonctions consulaires) : Marktgasse 51, 3011 Berne. Tél. : 031-372-78-87. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h, sur rendez-vous seulement.

Au Canada

- Ambassade du Costa Rica à Ottawa : 350 Sparks Street, Suite 701 Ottawa, Ontario K1R-7S8. Tél. : 1-613-562-2855. Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 17h, sur rendez-vous seulement.

Formalités d'entrée

- Un passeport qui couvre la durée du séjour est suffisant pour les ressortissants de l’Union européenne, de la Suisse et du Canada, pour un séjour inférieur à 90 jours. Pas besoin de visa.
Attention à la réglementation concernant la validité de votre passeport dans le pays où vous faites escale (si vous en faites une) ; certains pays exigent une validité d’au moins 6 mois pour pouvoir voyager ou transiter par leurs territoires. Dans le doute, si votre passeport se périme sous peu, faites-le renouveler avant votre départ, pour partir l’esprit tranquille. Vous devez aussi posséder un billet aller-retour ou avoir une continuation vers une autre destination.

- Pour conduire ou louer une voiture, votre permis national suffit, pas besoin de permis international.

Vaccins

- Aucun vaccin n’est obligatoire pour entrer dans le pays mais on recommande de mettre ses vaccins universels à jour. Seule exception : pouvoir présenter un certificat international de vaccination contre la fièvre jaune si vous arrivez ou êtes passé par un pays touché par cette maladie.

Services voyage



Forum Costa Rica

Voir tous les messages
Formalités

FILTRER LE FORUM SUR UN THÈME

Les dernières discussions du forum Formalités Costa Rica

Vos discussions préférées du forum Formalités Costa Rica

Ils cherchent un compagnon de voyage

Voir toutes les annonces

Vous cherchez un compagnon de voyage pour un trek, un voyage itinérant ou un tour du monde ? Un routard pour louer avec vous une maison à l'autre bout de la terre ?

Petites annonces Costa Rica

Voir toutes les annonces

Déposez gratuitement vos annonces concernant la vente, l'achat, l'échange ou le don de guides, cartes, sacs, objets utiles, souvenirs de voyage...

Actus Costa Rica

Agenda Costa Rica

Costa Rica Les articles à lire