Forum Vietnam

E-visa entrée simple + exemption de visa au Vietnam

2 réponses

Dernière activité le 03/12/2017 à 20:31

Signaler
clovoyage
Le 30 novembre 2017
Bonjour à tous,

Je pars le 14 decembre au Vietnam pour une durée totale de 4 semaines.
J'ai acheté un visa entree unique en ligne pour 25 USD, dit aussi e-visa.
J'arriverai à Hanoi le 14 décembre, où je compte utiliser mon e-visa. Ensuite, après 3 semaines passées au Vietnam, je compte rejoindre le le Cambodge par bateau pour une durée de 5 jours. Je dois ensuite revenir à Ho Chin Minh poure une durée de 2 jours et prendre mon vol de retour. 
Ma question est la suivante:
Puis-je utiliser mon e-visa entree simple pour le premier séjour au Vietnam (3 semaines) et ensuite bénéficier d'une exemption de visa pour mon second sejour (post Cambodge) de 2 jours ?
Y a-t-il des démarches supplémentaires à effectuer (je n'ai qu'un e-visa en poche) ? Y a-t-il un coût additionel ? Quels sont les justificatifs à apporter pour l'exemption de visa?
Merci d'avance pour votre aide, je pars dans 2 semaines et je dois dire que les discussions vues sur Internet m'affolent un peu. Ce n'est pas très clair et je suis perdue. Merci à vous et vive le Routard !

Clotilde

Re: e-visa entree simple + exemption de visa

Signaler
Rudy_29
Il y a 1 semaine
,, Bonjour à tous,

Je pars le 14 decembre au Vietnam pour une durée totale de 4 semaines.
J'ai acheté un visa entree unique en ligne pour 25 USD, dit aussi e-visa.
J'arriverai à Hanoi le 14 décembre, où je compte utiliser mon e-visa. Ensuite, après 3 semaines passées au Vietnam, je compte rejoindre le le Cambodge par bateau pour une durée de 5 jours. Je dois ensuite revenir à Ho Chin Minh poure une durée de 2 jours et prendre mon vol de retour. 
Ma question est la suivante:
Puis-je utiliser mon e-visa entree simple pour le premier séjour au Vietnam (3 semaines) et ensuite bénéficier d'une exemption de visa pour mon second sejour (post Cambodge) de 2 jours ?
Y a-t-il des démarches supplémentaires à effectuer (je n'ai qu'un e-visa en poche) ? Y a-t-il un coût additionel ? Quels sont les justificatifs à apporter pour l'exemption de visa?
Merci d'avance pour votre aide, je pars dans 2 semaines et je dois dire que les discussions vues sur Internet m'affolent un peu. Ce n'est pas très clair et je suis perdue. Merci à vous et vive le Routard !

Clotilde


Demat

Oui tu le peux, moyennant la modique somme de 5$
voir Ligne 4

Re: e-visa entree simple + exemption de visa  - Rudy_29


Kenavo







Oui : e-visa entree simple + exemption de visa

Signaler
H@rd
Il y a 1 semaine
,,
Oui tu le peux, moyennant la modique somme de 5$
voir Ligne 4


C'est réservé au cas où le voyageur a eu une exemption de visa pour la 1ère entrée et retourné au VN pour une 2e fois en moins de 30 jours >>> visa $5.

Dans le cas de Clovoyage avec un e-visa pour la 1ère entrée, il aura une exemption de visa sans frais.

Extrait de l'ambassade à Paris
II) Pour ceux qui entrent sur le territoire avec visa, l’entrée suivante sera exemptée de visa sans se soumettre au délai susmentionné de 30 jours.

Services voyage