Forum Roumanie

Renseignement

3 réponses

Dernière activité le 29/06/2017 à 17:00

Signaler
didouche
Le 28 juin 2017
je suis algerienne vivant sur le territoir algerien ,je veux me rendre en roumanie et il me faut une invitation delivrer par les autorité roumane ,comment et au pre de qui je dois m'adresser pour l'obtenir ,merci de me renseigner

Re: renseignement

Signaler
szolty
Il y a 5 mois
Les titulaires des passeports simples peuvent obtenir un visa simple de court séjour, ou un visa de court séjour avec des entrées multiples auprès d’une mission diplomatique ou d’un poste consulaire de la Roumanie, en y soumettant une invitation écrite de la part d’une personne physique ou morale roumaine (avisée en préalable par l’Office Roumain pour l’Immigration – Le Ministère de l’Administration et l’Intérieur), garantissant la prise en charge de tous les frais de renvoi, si l’étranger ne quitte pas la Roumanie jusqu’à la date de cessation de son droit de séjour établi par le visa.

source: https://www.mae.ro/fr/node/4776https://www.mae.ro/fr/node/4776

Re: renseignement

Signaler
didouche
Il y a 5 mois
bjr szolty
merci pour votre reponse , connaissez vous une  personne physique ou morale roumaine qui peut me delivrer cette invitation ? si vous connaissez une agence de voyages qui peut m'organiser
mon sejour et s'occupe de cette formalité ,je ne demande que confirmé mon sejour pour la roumanie .
merci

Re: renseignement

Signaler
szolty
Il y a 5 mois
L'agence de voyages (à votre choix)  s'occupe de cette formalité lorsque vous achetez votre billet.

http://igi.mai.gov.ro/fr/content/entr%C3%A9e-voyage-en-roumanie

VISA DE RÉSIDENCE À COURT TERME POUR LE TOURISME

Pour obtenir ce type de visa, vous devez soumettre les documents suivants aux bureaux de représentation diplomatique ou aux bureaux consulaires roumains:
- bon ou réservation définitive dans une unité d'hébergement touristique et l'itinéraire du voyage;
- un billet de voyage valable jusqu'au permis de conduire ou de destination, le Livre vert et les documents d'immatriculation de vos moyens de transport pour les conducteurs;
- assurance médicale;
- la preuve de vos moyens de subsistance, soit 50 euros par jour pour toute la période, mais pas moins de 500 euros ou le montant équivalent dans une monnaie convertible;
_______________
Remarque: Si vous êtes ressortissant d'un État qui a besoin d'une invitation approuvée par l'Inspection générale de l'immigration, vous soumettrez, outre les documents susmentionnés, l'invitation approuvée par l'Inspection générale de l'immigration.

Services voyage