Forum Vietnam

Visa Vietnam

5 réponses

Dernière activité le 18/04/2017 à 00:21

Signaler
Laulee38
Le 16 avril 2017
Bonjour,

Mon conjoint et moi souhaitons nous rendre au Vietnam cet été. C'est notre premier voyage hors Europe et nous ne comprenons pas comment nous devons faire pour obtenir notre visa. 
Nous vous serions très reconnaissants de bien vouloir nous aiguiller.

Merci Beaucoup.

Laureen

Re: Visa Vietnam

Signaler
huetourist1
Il y a 1 mois
Bonjour,

Combien de temps va durer votre voyage?

Moins de 15 jours, il y a une exemption de visa.

Plus de 15 jours, jusqu'à 1 mois vous pouvez obtenir votre visa en ligne : Il y a un excellent tutoriel en début de ce forum.

Plus de 30 jours il vous faudra une lettre d'invitation pour obtenir le "visa à l'arrivée".

Cordialement

Re: Visa Vietnam

Signaler
Laulee38
Il y a 1 mois
On pense rester trois semaines.
Merci beaucoup pour votre réponse. 

Re: Visa Vietnam

Signaler
banhxeo
Il y a 1 mois
Bonjour,
Pour ma part habitant Paris je vais directement à l'ambassade du vietnam rue de miromesnil, de plus j'ai demandé un visa 5 ans (seulement pour les gens d'origines vietnamiennes) sinon vous pouvez demander un e-visa

Depuis le 1er février 2017, il est possible d'obtenir son visa pour le Vietnam sur Internet. Un gain de temps pour les voyageurs français.

Pour se rendre au Vietnam, un visa est obligatoire si votre séjour dépasse 2 semaines. Jusqu'à présent, il fallait se le procurer auprès de l'ambassade du pays à Paris, directement sur place ou par correspondance. Mais depuis le 1er février, les voyageurs de 40 pays, dont la France, peuvent bénéficier du visa électronique, un projet "test" du gouvernement vietnamien, expérimenté pour une durée de 2 ans. Pour demander son visa en ligne, il suffit de se rendre sur le site de l'immigration vietnamienne : http://www.immigration.gov.vn/ puis de cliquer sur "Electronic Visa" et "E-visa issuance". Vous serez ensuite redirigé vers ce site : http://www.xuatnhapcanh.gov.vn (disponible en anglais uniquement).

Il convient tout d'abord de remplir des informations personnelles (nom, date de naissance, nationalité, numéro de passeport, etc). Puis de renseigner la date pour laquelle vous souhaitez obtenir le visa, l'objet de votre entrée sur le territoire (tourisme, travail...) et une adresse temporaire de résidence au Vietnam (votre hôtel par exemple). Il faut également joindre un scan de votre passeport ainsi qu'une photo d'identité. Vous devrez ensuite payer 25 dollars, par voie électronique. L'acceptation (ou non) de votre demande de visa se fera sous 3 jours. Vous recevrez par voie électronique une lettre d'approbation du visa. Vérifiez bien que les informations qu'il contient sont valides.

A votre arrivée à l'aéroport au Vietnam, vous devrez présenter votre passeport. Les autorités d'immigration vous apposeront un tampon d'entrée. Ce visa électronique est valable pour une durée de 30 jours sur le sol vietnamien.

exemption de visa

Signaler
H@rd
Il y a 1 mois
,,Pour ma part habitant Paris je vais directement à l'ambassade du vietnam rue de miromesnil, de plus j'ai demandé un visa 5 ans (seulement pour les gens d'origines vietnamiennes)....
Ce n'est pas un visa 5 ans, mais une exemption de visa !

exemption de visa  - H@rd

Re: exemption de visa

Signaler
banhxeo
Il y a 1 mois
Oui c'est vrai de toute facon ca change rien pour moi .. qu'en pensez-vous?