Forum Vietnam

E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel

104 réponses

Dernière activité le 22/06/2017 à 22:06

Signaler
H@rd
Le 03 février 2017
Voici le site officiel pour la demande d'un E-Visa à partir de 01/02/2017

https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/

1. Cliquer sur le drapeau Anglais puis e-visa

***  E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel  *** - H@rd

2. cliquer sur HERE de la ligne "For outside vietnam foreigners"

***  E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel  *** - H@rd

3. Cocher sur Confirmation de la lecture des instructions

***  E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel  *** - H@rd
4. Upload/télécharger la photo et la page du passport ayant la photo
       Dans la zone Religion : Non

***  E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel  *** - H@rd


5. Paiement

***  E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel  *** - H@rd

6. L'instruction de la demande est environ 72h. 
Revenez sur ce site avec le n° dossier pour consulter le résultat et imprimez l'e-visa.



Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
Romimi
Il y a 2 mois
,, Bonsoir !

Est ce que tout s'est bien passé à l'arrivée au Vietnam avec ce type de visa ? J'ai l'impression que c'est encore peu utilisé mais je suis bien tentée pour faire une demande également, tellement c'est pratique et rapide !

Merci pour votre réponse,

Nous sommes arrivés vendredi dernier et aucun soucis! 

Re: E-visa en moins de 72h

Signaler
Romimi
Il y a 2 mois
,, Bonjour

nous partons en juillet avec 2 enfants qui ont leur propre passeport. nous sommes tentés par le evisa. 
est-ce qu'il faut quand même une lettre d'invitation à présenter en même temps que le evisa à l'arrrivée?

merci de vos retours d'expérience !


Bonjour nous sommes également au Vietnam avec nos 2 enfants et seul le visa a suffit nous restons 17 jrs

Re: E-visa en moins de 72h

Signaler
soln
Il y a 2 mois
Merci pour vos réponses! Pour info, nous avons bien obtenu notre e-visa, la demande a même été traitée en 2 jours! 

Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
Raphde
Il y a 2 mois
Bonjour, 

L'excemption de Visa finit le 30 juin 2017. 

Est ce que l'un d'entre vous aurez des nouvelles pour la suite? 

Je pars le 4 juillet et aimerai faire un detour par le cambodge avant de revenir prendre mon vol! 

Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
dady53
Il y a 4 semaines
Bonjour,

Nous nous posons la même question. Nous souhaitons rester que 2 semaines au Vietnam en juillet...a t'on besoin d'un e visa ou visa obligatoirement ?

Merci pour vos infos.

nouvelles ... dans les derniers jours de juin

Signaler
H@rd
Il y a 3 semaines
,, 
L'excemption de Visa finit le 30 juin 2017. 
Est ce que l'un d'entre vous aurez des nouvelles pour la suite? 

Je pars le 4 juillet et aimerai faire un detour par le cambodge avant de revenir prendre mon vol! 

1. La suite serait communiquée dans les derniers jours de juin

2. Si vous visitez le Cambodge, vous pourrez prévoir un e-visa pour la 2e entrée au VN ou une lettre d'invitation pour 30 jours avec multiple-entrées + visa à l'arrivée (plus besoin de l'exemption)

Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
lululelutin
Il y a 3 semaines
Nous avons suivi vos conseils pour nos e visas (nous partons 4 semaines). 
Super ! Très efficace, rapide. Par contre, nous pensions recevoir un mail pour recevoir nos e visas et finalement il suffisait d'aller sur le site avec nos références dossiers... Nos visas nous attendaient !!
Merci !!!

Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
Stephane Beau
Il y a 2 semaines
Bonjour,

Nous allons visiter le Vietnam et le Cambodge cet été.
Arrivée à Hanoi, 2 semaines, puis vol Da Nang Siem Reap, 1 semaine, et retour Siem Reap à Hanoi vers Paris.
Sachant que le retour sur Hanoi n'est qu'une escale, pouvons nous considérer l'e-visa, ou devons nous demander un visa à multiple entrée?

Merci!! 

15 jours = exemption

Signaler
H@rd
Il y a 2 semaines
,, 
Arrivée à Hanoi, 2 semaines, puis vol Da Nang Siem Reap, 1 semaine, et retour Siem Reap à Hanoi vers Paris.
Sachant que le retour sur Hanoi n'est qu'une escale, pouvons nous considérer l'e-visa, ou devons nous demander un visa à multiple entrée?
 


Si vous restez au VN jusqu'à 15 jours, vous aurez droit à une exemption de visa. ;-)

Si ce séjour dépasse les 15 jours, vous pourrez prendre l'e-visa ayant uniquement une seule entrée.

Aucun visa n'est nécessaire pour l'escale à Hanoi avec un seul billet Siem Reap - Paris.

Re: 15 jours = exemption

Signaler
Stephane Beau
Il y a 2 semaines
,,  
Arrivée à Hanoi, 2 semaines, puis vol Da Nang Siem Reap, 1 semaine, et retour Siem Reap à Hanoi vers Paris.
Sachant que le retour sur Hanoi n'est qu'une escale, pouvons nous considérer l'e-visa, ou devons nous demander un visa à multiple entrée?
 

Si vous restez au VN jusqu'à 15 jours, vous aurez droit à une exemption de visa. ;-)

Si ce séjour dépasse les 15 jours, vous pourrez prendre l'e-visa ayant uniquement une seule entrée.

Aucun visa n'est nécessaire pour l'escale à Hanoi avec un seul billet Siem Reap - Paris.


Merci de ta réponse,

Notre séjour dépasse bien 15 jours donc je pensais à l'e-visa.

Ma vraie inquiétude, c'est au retour de Siem Reap > Hanoi > Paris.

Nous utilisons Vietnam Airlines pour les 2 vols, mais il y a changement d'avion à Hanoi, donc 2 billets. Qu'entends-tu par "un seul billet"?

Cordialement...

Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
Raphde
Il y a 2 semaines
Attention l'exemption de visa n'est valable que jusqu'à fin juin 2017.
Pas d'info sur la suite 

1 seul billet avec plusieurs vols/portions

Signaler
H@rd
Il y a 2 semaines
,,  
Ma vraie inquiétude, c'est au retour de Siem Reap > Hanoi > Paris.

Nous utilisons Vietnam Airlines pour les 2 vols, mais il y a changement d'avion à Hanoi, donc 2 billets. Qu'entends-tu par "un seul billet"?
 

Un seul billet = 1 seul numéro ticket électronique composant plusieurs vols



1 seul billet avec plusieurs vols/portions - H@rd

On peut aussi acheter un billet SR-Hanoi puis un autre pour Hanoi-Paris >>> 2 billets séparés

exemption de visa ... jusqu'au 30 juin 2018 ;-)

Signaler
H@rd
Il y a 2 semaines
,, Attention l'exemption de visa n'est valable que jusqu'à fin juin 2017.
Pas d'info sur la suite 

Exemption de visa - cliquez iciPour les séjours de 15 jours, les ressortissants français sont exemptés de visas jusqu'au 30 juin 2018

Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
melodirica
Il y a 1 semaine
bonjour , pour l ' E-visa peut ton le faire plusieurs fois de suite , sortir et re rentrer au vietnam avec ce visa ?

pour la frontiere d ' entrée peut -on arriver par une autre frontiére que celle indiquée en ligne sur le formulaire  si notre destination a été modifiée au dernier moment , et meme question pour l ' indication de la frontière de sortie ?

merci de votre aide .

Re: *** E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel ***

Signaler
melodirica
Il y a 1 semaine
Re bonjour apres l ' expiration de son exemption de visa de 15 jours , est il possible de sortir par une frontiére terrestre du vietnam et de revenir avec son e-visa sans penetrer et revenir du pays voisin ?Tout cela pour eviter de regler un visa au cambodge par exemple ?

Merci.

Simple, rapide et peu cher ;-)

Signaler
H@rd
Il y a 1 semaine
,, 1. pour l ' E-visa peut ton le faire plusieurs fois de suite , sortir et re rentrer au vietnam avec ce visa ?

pour la frontiere d ' entrée peut -on arriver par une autre frontiére que celle indiquée en ligne sur le formulaire  si notre destination a été modifiée au dernier moment , et meme question pour l ' indication de la frontière de sortie ?

2. apres l ' expiration de son exemption de visa de 15 jours , est il possible de sortir par une frontiére terrestre du vietnam et de revenir avec son e-visa sans penetrer et revenir du pays voisin ?Tout cela pour eviter de regler un visa au cambodge par exemple ?

 


Le plus simple, vous pouvez commander une lettre d'invitation pour 3 mois avec entrée(s) simple 15$ ou multiples 20$ (cliquez ici) puis un visa à "l'arrivée en avion" pour 25$ en simple ou 50$ en multiples.
Si vous entrez au VN par bus, bateau, à la nage ..., vous serez obligé de faire le visa de 3 mois à l'ambassade/consulat du VN de préférence en Asie car moins cher.

Surtout, ça évite de bidouiller :
- les e-visa successifs (?)
- les changements de poste frontière (?), certains postes sont réservés aux touristes.
- la perte d'une journée pour l'aller-retour à la frontière (2 x 250km ou 2 x 6h de bus) sans entrer dans le pays voisin ... et 10-15$ de bus - cliquez ici



Simple, rapide et peu cher ;-) - H@rd


Ligne 1 ou 2a
Simple, rapide et peu cher ;-) - H@rd

Re: E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel

Signaler
lisou69004
Il y a 1 semaine
Bonjour
Je dois me rendre au Vietnam cet été (fin juillet) pour 3 semaines.
Quel est le prix du e-visa SVP ?
Est ce qu'il est moins cher en e-visa ou au même prix qu'à l'ambassade par correspondance ? (on m'a parlé de 60 €).
Merci pour votre retour ;-)

Re: E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel

Signaler
melodirica
Il y a 1 semaine
Bonjour , le prix du e-visa est de 25 dollars pour un mois avec une seule entrée le delai est tres rapide je l ' ai obtenu en 24 heures ; je me suis connecté sur le site ou j ' avais rempli ma demande avec mon numero identifiant et je l ' ais imprimé .

Moins cher & sans perte du passeport

Signaler
H@rd
Il y a 1 semaine
,, Quel est le prix du e-visa SVP ?
Est ce qu'il est moins cher en e-visa ou au même prix qu'à l'ambassade par correspondance ? (on m'a parlé de 60 €).


C'est 25$ soit 3 fois moins cher >>> aucun risque de perdre le passeport même en recommandé (expérience vécue d'une forumeuse) ni les frais d'envoi en L.R.A.R. dans les 2 sens. ;-)))

Re: Moins cher & sans perte du passeport

Signaler
lisou69004
Il y a 6 jours
ok super !!
merci pour la réponse ;-)

Re: E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel

Signaler
lisou69004
Il y a 6 jours
ok ;-)
merci pour ta réponse

Re: E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel

Signaler
vad
Il y a 6 jours
bonsoir,
Je me rend en Août au vietnam. Grâce a vous, et vos multiples infos, j 'essaye d'utiliser l'e-visa pour rentrer. Malheureusement apres avoir rempli mon identification, et malgré de multiples vérifications sur ce que j'ai noté, au niveau de la date d'entrée dans le pays (Grant Evisa valid from), pour ma part le 14/08/2017, il m'est indiqué en rouge (Date >intended date of entry is not allowed).
L'un d'entre vous a t'il déjà rencontré le problème. Je reste bloqué.
Merci par avance pour vos réponses.

Grant < ou = Intended date

Signaler
H@rd
Il y a 5 jours
,,  j 'essaye d'utiliser l'e-visa pour rentrer. Malheureusement apres avoir rempli mon identification, et malgré de multiples vérifications sur ce que j'ai noté, au niveau de la date d'entrée dans le pays (Grant Evisa valid from), pour ma part le 14/08/2017, il m'est indiqué en rouge (Date >intended date of entry is not allowed).
 


La date de "Grant Evisa valid from" doit être inférieure ou égale à celle d'intended date of entry >>> mettez 14/08/2017 dans les 2 zones

Grant  ou = Intended date - H@rd


Message d'erreur si date Grant postérieure à celle d'Intended
Grant  ou = Intended date - H@rd


Re: E-visa depuis 01/02/2017 : tutoriel

Signaler
vad
Il y a 5 jours
Merci bcp H@rd, Effectivement cela fonctionne. Pourtant j ai vérifié plusieurs fois hier au soir. Quel boulet je fais:)

Services voyage