Forum Turquie

Médiocrité de la nourriture en Turquie

2 réponses

Dernière activité le 12/05/2014 à 13:38

Signaler
Yyylang
Le 12 mai 2014
Une semaine passée en Turquie à Istanbul et Cannakkale. Plutôt déçu des petits restos de rue et kebabs... Fade et triste, souvent tiède, aucun plaisir à manger cette nourriture de cantine. Et près du pont Galata, étant seul, je n'étais pas le bienvenu dans le restaurant de poisson, attente 30 mn, alors que peu de clients, assiette banale imposée, et tentative de me la vendre 30 TL au lieu de 20. A Cannakale certains restaurants étaient mieux : avec choix de plats corrects ou plus recherchés, et bien cuisinés pour à peine plus chers. Je devrait dire pour aussi peu cher ou presque, tant les prix sont bas. Mais la Thailande propose aussi des plats de rue, goûteux et parfumés. Pour éviter les remarques acides, j'ai bien apprécié l'accueil, les thés partagés, la gentillesse, les Dardanelles, la facilité pour voyager, les pâtisseries, les gâteaux, et tout ou presque.Dommage que la cuisine vantée dans les revues et guides soit si peu visible.
Peut être que je n'ai pas trouvé les bons endroits ?

cuisine turque

Signaler
attilag
Il y a 3 années
et pourtant ce sont les cuistots français qui disent que c'est la 3ème cuisine du monde

Cuisine Turque

Signaler
wiemre
Il y a 3 années
Bonjour,

C'est vraiment dommage que vous soyez passé à côté de la cuisine turque car elle est vraiment excellente (Iskender, meze, imam bayildi, manti,...). Il faut comme partout éviter les zones touristiques mais aller plutôt vers des restaurants où vous trouverez des personnes locales manger (mais comme dans la plupart des pays)
La prochaine fois peut être si l'envie vous tente.

Cdlt

Services voyage