Forum Taiwan

Demande de visa Taiwan

8 réponses

Dernière activité le 25/08/2013 à 11:14

Signaler
alexis357
Le 12 juin 2013
Bonjour,Je vais partir en Septembre faire un semestre dans le cadre d'un échange universitaire(donc 5 mois). Pour faire la demande de visa, l'ambassade demande une lettre d'invitation de l'université.
Le problème est que je pars en Chine le 26 juin pour deux mois, que je n'ai pas encore reçu la lettre d'invitation de l'université et que donc je ne peux pas faire la demande de visa..
J'aimerai savoir au cas où je n'ai pas cette fameuse lettre d'invitation(j'ai par contre une attestation de l'université en France qui dit clairement que je vais un semstre dans telle université, je ne sais pas si ca suffit pour l'ambassade..) , est ce qu'il est possible une fois en Chine, de faire une copie de son passeport, et d'envoyer son passeport en France pour faire la demande de visa à l'ambassade Taiwanaise? Ou alors peut on faire tout ca de Chine(je serai vers Shanghai)?
Merci de m'aider car cette situation de préocupe beaucoup.

visa taiwanais

Signaler
HARIAN
Il y a 4 années
Bonjour!Il faut bien se renseigner AVANT! Taiwan n'existe pas en tant qu'Etat international...Il n'y a pas d'ambassade taiwanaise en France mais un bureau commercial. L'impossibilité à devenir un tat membre de l'ONU par exemple vient du véto de la Chine continentale qui bloque toute éventualité. C'est dire qu'il n'y a PAS D'AMBASSADE DE TAIWAN EN CHINE, cela est inimaginable!. Je ne pense donc pas que depuis Shanghai et même Pékin il y ait cette possibilité même si des voyages ont de plus en plus lieu entre les deux rives.
Etant à Taiwan l'an passé, j'avais obtenu sans problème à l'aéroport un visa gratuit de 90 jours. Les autorités taiwanaises sont très agréables. Il y aurait une possibilité simple qui serait de sortir au bout de ces 3 mois pour aller visiter disons...Hong Kong! Puis de revenir et avoir sans le demander de nouveau 3 mois...Ne stresser donc pas et régularisez votre situation auprès de l'université taiwanaise une fois sur place. Encore une fois, voyez sur place sans trop de crainte mais évitez de dire en Chine Pop' que vous voulez aller à tout prix à Taiwan...
Une question: d'où aller vous atteindre Taipeh depuis la Chine? Hong Kong? Là-bas existe sûrement un bureau de l'autre Chine...De quelle ambassade parlez-vous? Où se trouve-t-elle?
Bon courage!

Merci...

Signaler
alexis357
Il y a 4 années
Bonjour et merci pour votre réponse,En insistant un peu(beaucoup) auprès de l'université à Taipei ils ont fini par m'envoyer la lettre d'invitation par mail. J'ai envoyé le tout au service consulaire de Paris et le Jeudi ils m'ont tout renvoyer avec mon visa valable 150 jours.
Je suis maintenant en règles pour partir mercredi au niveau visas pour la Chine et pour Taiwan.
Je vais rejoindre Taipei fin août à partir de l'aéroport de Pudong à Shanghai.

Demande de visa

Signaler
orchidee910
Il y a 4 années
Bonjour,
je souhaite faire une demande de visa pour taiwan pour le même motif
s'il te plait, quels documents sont nécéssaires
et combien de temps as tu attendu pour avoir ta réponse
merci

Merci beaucoup

Signaler
orchidee910
Il y a 4 années
Bonjour
merci de ta réponse
j'ai effectivement consulté le site de l'ambassade en France.

concernant ces 2 documents:

  • Attestation de moyen de transport aller / retour.
  • Justificatif de ressource personnelle (par exemple : photocopie de fiche de paye, d’avis d'imposition ou attestation bancaire).
Pour l'attestation de moyen de transport, comment se la procurer ? (je ne vois pas trop comment)

Les fiches de payes en français sont-elles acceptées ?

merci de ton aide!

une autre question

Signaler
orchidee910
Il y a 4 années
je ne peux pas faire la demande tant que je n'ai pas la confirmation de la réservation d'hôtel?
et pour le formulaire en ligne:
Details of the contact person in Taiwan

c'est les coordonnées de l'hotel ? car je n'ai aucun contact sur place

encore merci!

Réponse.

Signaler
alexis357
Il y a 4 années
Et bien quand tu réserve tes billets d'avions sur internet, on t'envoie un mail comme quoi tu as acheter tel billet pour telle date, tu leur envoie ça, c'est amplement suffisant, c'est juste pour prouver que tu rentre à telle date et surtout que tu partes à telle date.Oui oui les fiches de payes en Français sont évidemment acceptées, tu n'as rien à traduire, c'est un bureau de représentation taïwanaise en FRANCE, ils parlent français, ne t'inquiète pas pour ça.

Merci :)

Signaler
orchidee910
Il y a 4 années
Bonjour,
merci à toi!

j'ai une autre question, s'il te plait, concernant le formulaire
le No ID correspond à quoi ? le numéro du passeport ?

et pour la réservation d’hôtel, je n'ai que le numéro de réservation, on ne m'a pas envoyé de document de réservation, je ne sais pas si ça me posera problème.

encore merci.

Services voyage