Forum Allemagne

Que peut être la raison valable pour obtenirun visa de voyage pour l'Allemagne

4 réponses

Dernière activité le 18/10/2010 à 09:58

Signaler
Johnblack
Le 10 septembre 2010
Je suis congolais (R.D.Congo), je travaile dans l'Administration, j'ai 52 ans, marié et père de trois (3) enfants; j'envisage dans les prochaines années aller passer mes vacances en Allemagne, plus précisement à Karlsruhe, mais les conditions d'obtention du visa allemand ou chenghen à l'Ambassade de l'Allemagne dans mon pays sont très dures. Quelle raison que je peux avance à l'Ambassade pourque le visa ne me soit pas réfusé ?, donc un visa de 15 jours.

Qui peut me trouver une raison valable à avancer ? J'attend votre contribution !

Merci d'avance.

Salutations.

Schengen

Signaler
YvesTuffet
Il y a 7 années
Bonjour,

Vous devez, je crois, pour un visa Schengen, avoir une invitation officielle, par exemple d'un membre de votre famille ou d'un ami. En tout cas, c'est valable pour la France (je suis français). Il doit vous falloir aller à l'ambassade d'Allemagne muni de votre passeport et de votre invitation. Sinon, il est possible que les autres ambassades des États Schengen (Espagne par exemple) vous accordent le visa plus facilement mais je ne peux rien vous promettre là-dessus. Le problème c'est que les ambassades ne sont pas tenues de motiver leur refus de visa, en tout cas l'ambassade de France, ce que je trouve très injuste personnellement.

Raison pour obtenir un visa

Signaler
Johnblack
Il y a 7 années
Bonjour Yves et grand merci pour l'information. Lorsqu'un membre de famille ou un ami accepte d'envoyer une invitation officielle, je suis sûre et certain que cette invitation doit être légalisée quelque part, où par exemple ?

Légalisation

Signaler
YvesTuffet
Il y a 7 années
Bonjour,

En ce qui concerne la France (les autres États Schengen, j'imagine que ça doit être pareil), la personne qui vous invite doit elle-même fournir le certificat d'hébergement/l'invitation en s'adressant directement à la mairie et, à partir de ce moment-là, je suppose que c'est légalisé automatiquement (à vérifier auprès des autorités allemandes).

Raison pour obtenir un visa

Signaler
Johnblack
Il y a 7 années
Bonjour !

Maintenant si quelqu'un n'a pas de famille, n'a pas d'ami, mais il veut aller passer ses vacances, c'est dans ce sens là que j'avais posé ma question. Que doit-il faire ? Quels sont les documents qu'il doit présenter ?

Services voyage