Formalités - Éthiopie : le visa électronique désormais disponible

Formalités - Éthiopie : le visa électronique désormais disponible
Parc du Simien © Eva Mencnerova - Fotolia

L'Ethiopie se met au  visa électronique (e-visa). Depuis le 12 juin, le e-Visa doit être demandé sur le site gouvernemental suivant: https://www.evisa.gov.et/#/home

Il faut saisir un questionnaire en ligne, insérer une copie du passeport, valable au minimum 6 mois après le séjour, et fournir une photo d'identité.

Le e-Visa est valable dès sa date de d'approbation pour effectuer une simple entrée et y séjourner jusqu'à 30 ou 90 jours.

Pour un séjour jusqu'à 30 jours, le prix du visa est de 52 US$ (46 euros) et, pour un séjour jusqu'à 90 jours, il faudra débourser 72 US$ (64 euros).

Les touristes français peuvent également obtenir un visa à leur arrivée à l'aéroport Bole d'Addis-Abeba ou avant leur départ auprès de l'ambassade d'Ethiopie en France.

Plus d'infos sur le net : Action Visas

Infos destination : Éthiopie

Toutes les actus


Toutes les actus Éthiopie archivées

Éthiopie Les articles à lire

Services voyage