Aérien - Emirates élue meilleure compagnie du monde en 2016

Emirates

Et la grande gagnante est… Emirates ! La compagnie aérienne de Dubai remporte pour la 4ème fois le prestigieux prix de la « Meilleure compagnie au monde », d’après le classement annuel Skytrax.

Emirates rafle également le prix de la « Meilleure compagnie aérienne du Moyen-Orient » et, pour la 12ème année consécutive, celui du « Meilleur divertissement en vol ». Au total, la compagnie du golfe a remporté 20 récompenses de Skytrax depuis la création du palmarès en 2001.

En gagnant 5 places en un an, Emirates vient détrôner Qatar Airways et Singapore Airlines qui prennent respectivement les 2ème et 3ème places du podium. Si les compagnies moyen-orientales et asiatiques tiennent largement le haut du pavé, on ne peut pas en dire autant des européennes : seule l’allemande Lufthansa trouve sa place parmi les 10 meilleures compagnies au monde. Air France se classe quant à elle à 14ème, soit une toute petite place de gagnée par rapport à 2015.